04 fevereiro 2007
O sabor inesquecível do tofu
"Recomendações de utilização:
Tem uma grande flexibilidade culinária, o seu sabor quase neutro e a sua textura maleável permite absorver formas muito diferentes, consoante os condimentos e ingredientes adicionados. Pode ser confeccionado cozido, grelhado, no forno, mexido, frito, em sopas, empadões, saladas, patés, omeletes, etc. Bom apetite."
Não é carne, não é peixe. É tofu.
Comments:
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o tofu é um derivado da soja, produto vegetal amplamente cultivado no globo, extensamente pelo brasil e china. a soja cultivada, por sua vez, é maioritariamente transgénica.
além disso é a cultura de soja a principal monocultura actual, representando neste momento o principal interesse contra as regiões tropicais florestadas e habitadas por comunidades indígenas.
claro que há soja biológica (a preços quase insuportáveis) e não transgénica. assim, também há tofu não transgénico, mas lá que é caro e pouco abundante, é.
curiosidade: praticamente toda a soja e derivados no mercado são transgénicos com excepção dos que anunciam o contrário nas embalagens... e tão poucos que são que só os encontramos em ervanárias.
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além disso é a cultura de soja a principal monocultura actual, representando neste momento o principal interesse contra as regiões tropicais florestadas e habitadas por comunidades indígenas.
claro que há soja biológica (a preços quase insuportáveis) e não transgénica. assim, também há tofu não transgénico, mas lá que é caro e pouco abundante, é.
curiosidade: praticamente toda a soja e derivados no mercado são transgénicos com excepção dos que anunciam o contrário nas embalagens... e tão poucos que são que só os encontramos em ervanárias.
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